メインコンテンツまでスキップ

はじめに

利用条件

Screen Shareを使用する前に、次の項目を確認してください。

  • 両方の端末にScreen Shareがインストールされていること
  • 両方の端末が同じローカルネットワークに接続されていること
  • 各ユーザーがDWSにログインしていること
  • 正しいワークスペースが選択されていること
  • 無料トライアルまたは購入により、ワークスペースでScreen Shareが有効になっていること
  • 共有する端末でOSの画面収録権限を許可できること

ゲストWi-Fiや端末間通信を遮断する設定が有効なネットワークでは、端末を検出または接続できない場合があります。

Screen Shareのログイン画面

ログインしてワークスペースを選択すると、モード選択画面が表示されます。

画面共有モードの選択

メニューからワークスペースの変更やログアウトができます。

アカウントメニュー

モードを選択する

Screen Shareを開き、次のいずれかを選択します。

  • 画面を共有:この端末の画面を近くの閲覧者に共有します。
  • 画面を表示:別の端末が共有している画面を検索して表示します。

モード選択画面のメニューから、ワークスペースの変更またはログアウトができます。

共有する端末では画面を共有する、閲覧する端末では共有画面を閲覧するへ進んでください。